亚运会-古雅沙李佳悦双响 中国女足大胜开门红
2018年08月17日 21:33来源:央视网

原标题:

  央视网消息:第18届亚运会女足小组赛首轮,中国女足7-0大胜中国香港女足。

  开场后中国队很快便占据优势,第3分钟李影右路下底传中,门前包抄的王珊珊头球攻门稍稍打偏。中国队在第6分钟首开纪录——中国队直塞禁区,李影插上被出击的门将梁蔚雅铲倒,主裁判判罚点球并向梁蔚雅出示黄牌。王霜主罚点球骗过门将打球门左路命中,1-0!

  中国队在第20分钟扩大比分——中国队长传打到禁区内,王霜前插到禁区,面对出击的门将挑射击中了横梁,王珊珊跟进头球补射破门,2-0!第28分钟,古雅沙左路底线拿球晃开防守后起球送中路,李影后撤后再插上头球破门,3-0!

  第37分钟王霜中场拿球转移,中路做渗透再送直塞,王珊珊和李影在禁区内抢到了一起,最后王珊珊的打门被梁蔚雅扑出底线。第39分钟中国队左路传中,门前王霜倚住后卫直接倒钩打门,梁蔚雅飞身将球扑出底线。第41分钟,中国队右侧角球送后点被顶出,外围古雅沙拿球再传中路,李佳悦甩头攻门将球顶入远角,4-0!

  下半场易边再战。第48分钟,李佳悦长传球往禁区里打,对方后卫头球蹭了一下加快了球速,梁蔚雅出击接球出现脱手球滚入球门,中国队5-0领先。第51分钟,王珊珊右路禁区内拿球,底线倒三角传回来,古雅沙跟进推射破门,6-0!

  第57分钟王霜的外围远射稍稍偏出。第61分钟古雅沙的左路传中又击中横梁弹出底线。第66分钟,娄佳惠在禁区内摆脱后吊球门后角稍稍打高。第72分钟王霜在禁区内的突破制造空间,古雅沙点球点附近得球顺势右脚弧线球兜远角入网,比分变为7-0!第79分钟王霜在禁区外的远射再度击中横梁。

  最终经过90分钟激战,中国女足7-0大胜中国香港女足。

体育2018亚运会
860010-1103130100
1 1 1