2018亚运会今晚8时开幕 亚运开幕式神秘感十足
2018年08月18日 08:45来源:广州日报

原标题:

  广州日报雅加达8月17日电

  北京时间8月18日晚上8时,第18届雅加达亚运会开幕式将在主会场格罗拉蓬卡诺体育场举行,别说谁以何种方式点燃主火炬这样的悬念了,本届亚运会组委会称文体表演“绝对保密”,只承诺“绝对精彩,绝对壮观”。十足的神秘感有没有让你对雅加达亚运会开幕式多一分期待呢?

  巨型舞台展现“亚洲力量”

  本届亚运会开幕式将在印尼历史最悠久、最著名的格罗拉蓬卡诺体育场举行。这个球场于1960年开始兴建,1962年首次启用,曾经承办过1962年亚运会,可以容纳10万人,后承办过2007年足球亚洲杯,因安全因素重建,并将座位数量降至不到9万人。

  此前,有社交媒体曝光了几张开幕式的彩排照片,但提前曝光的内容还是很少,只能看到演员举着蓝色的布舞动,旁边有身穿印尼传统服饰的演员,像是在表演具有印尼特色的传统节目。同时可以确认的是,雅加达亚运组委会在格罗拉蓬卡诺体育场内搭建了一个长120米、宽30米、高26米的“巨型舞台”,上面不仅建造了小型“山脉”,还种了印尼当地特有的植物,蔚为壮观。

  雅加达亚运会的主题为“亚洲的力量”,而据本届亚运会官方网站的介绍,其开幕式相应的主题正是“感受亚洲力量”,开幕式主舞台是由来自万隆和雅加达的艺术设计师们共同建造的,届时将有4000名舞蹈演员配合印尼音乐家丹尼·史蒂文的伴奏进行歌舞表演。

  据本届亚运会开幕式导演介绍:“我们希望通过开幕式展现印尼的两个方面,一方面是印尼的自然与人文的美丽风光,另一方面则是我们文化的多样性。我们的团队中有音乐家、艺术家,他们是世界上最出色、最有创造天赋的人,届时势必将给观众奉献一场精彩的演出。”

  据悉,本次开幕式的流程是先进行暖场表演,然后是45分钟的运动员入场仪式,其后是各种仪式,最后进行文艺表演,将从18时进行到23时。

  此外,据雅加达亚运组委会介绍,开幕式的门票十分抢手,80%的开幕式门票已经售出,其价格在75万盾(约合人民币354元)到500万盾(约合人民币2361元)不等。

  陶菲克或担任主火炬手?

  作为中国体育迷,大家最关注的当然是中国代表团的出场,除了关注历史性成为代表团旗手的跆拳道奥运冠军赵帅外,大家也可以看看代表团的队列中是否有你熟悉的体育明星,也可以比较一下中国的礼仪服是否足够抢眼。据悉,本届亚运会中国体育代表团有1273人,是规模最大的代表团,其次是东道主印尼代表团,也有超过1千人的规模。

  点燃主火炬方式?谁将在开幕式上点燃主火炬台?这些一直都是开幕式的看点。上届仁川亚运会,开幕式由娱乐明星抢镜创造了亚运会的新历史。此前有消息说,羽毛球在印尼是极受群众爱戴的项目,现年37岁的印尼羽毛球名宿陶菲克曾在2002年至2006年间两获亚运会冠军并摘得奥运会、世锦赛金牌,他完全具备担任主火炬手的资格。

  而在开幕式举行后,雅加达亚运会的比赛将全面铺开。距离开幕式还有最后两天的时候,组委会的各方面的筹备工作都在紧锣密鼓地收官,一些场馆甚至还在进行收尾工作,而场馆运行工作方面还在调试中,竞赛、安保、交通等系统都未完善,不过,相信开幕式后会有全新气象。此外,由于本届亚运会的官方赛事售票网站此前突然崩溃,导致很多印尼民众不得不前往指定地点排长龙兑换或者购买门票,引起了不少民众抱怨,一些因此买不到票的民众甚至鼓噪,但官方最新的公告表示网站恢复正常,民众可以通过网上购票了。

体育2018亚运会
860010-1103130100
1 1 1