亚运徐嘉余50仰险胜夺冠 日本猛女成为首个三金王
2018年08月20日 20:25来源:央视网

原标题:

        央视网消息:北京时间8月20日晚,2018亚运会在格罗拉蓬卡诺水上中心结束了游泳大项男子50米仰泳、女子50米蝶泳和女子100米自由泳三项决赛争夺,中国选手徐嘉余以24秒75获得男子50米仰泳冠军,本次亚运会已经拿下50仰和100仰双冠。日本选手池江璃花子获得女子50米蝶泳和女子100米自由泳双冠,加上昨天的女子4乘100自冠军,池江成为本次亚运会第一个拿到三金的选手。中国选手王一淳和林欣彤获得女子50米蝶泳亚军和季军,中国选手朱梦惠和杨浚瑄获得女子100米自由泳亚军和季军。

  男子50米仰泳决赛,徐嘉余第五道,王鹏第二道,入江陵介第三道。当预赛第一的印尼选手苏达塔瓦出场时,全场欢呼,印尼总统佐科-维多多大驾光临,现场为这位印尼头号选手加油助威。比赛开始,徐嘉余和入江陵介不再做任何保留,高速前进,他们很快把印尼选手苏达塔瓦甩开,形成双雄争霸格局,最后冲刺!徐嘉余以24秒75获得冠军,这个成绩正好和他在今年全国冠军赛夺冠成绩一样。入江陵介以24秒88获得亚军,韩国选手姜知硕以25秒17获得第三, 王鹏以25秒28获得第四。

  女子50米蝶泳决赛没有意外,池江璃花子表现出超强实力,出水后没划两下就已经确立领先位置,她最终以25秒55的成绩获得冠军,应该是为了接下去要进行的女子100米自由泳决赛蓄力,该成绩比她今年创造的25秒11的亚洲纪录还要差0.44秒,但也打破了亚运会纪录。中国两将表现不错,王一淳以26秒03获得亚军,林欣彤也以26秒39获得第三。

  在参加完女子50米蝶泳颁奖仪式后,池江又马不停蹄去参加女子100米自由泳决赛争夺。决赛中国选手朱梦惠在第五道,杨浚瑄在第六道,日本方面预赛第一的池江在第四道,青木智美在第三道。比赛开始,朱梦惠在出水后奋勇抢到第一位置,她的前半程速度惊人,50米边用时25秒49,大幅度领先池江0.51秒!可惜转过身来,池江璃花子优势体现了,她开始猛追,并略微追上了朱梦惠。最终池江璃花子以53秒27获得冠军,并打破亚运会纪录,离她53秒03的亚洲纪录差距不远。朱梦惠也以相当不错的53秒56获得亚军,杨浚瑄以54秒17获得第三。

体育2018亚运会
860010-1103130100
1 1 1