亚运体操男子全能决赛 林超攀暂列第一肖若腾第二
2018年08月20日 16:15来源:央视网

原标题:

央视网消息:北京时间8月20日,第十八届亚运会在印尼雅加达继续第二个比赛日的角逐。在刚刚结束的竞技体操男子预赛暨全能决赛第一组里,林超攀以86.75分暂列全能第一,肖若腾发挥欠佳,以85.55暂列第二;团体方面,中国队以261.75分排在遥遥领先。

就这样,第一场之后,中国队团体261.75分排在第一位,韩国以245.2分排在第二。全能方面,林超攀以86.75分排在第一位,肖若腾85.55暂列第二,中国台北选手李智凯,暂列全能第三位。

赛前信息:

中国队出场选手分别是:肖若腾、林超攀、邹敬园、邓书弟、孙炜。他们将从最强项双杠开始,按照单杠-自由体操-鞍马-吊环-跳马的顺序进行比赛。

本次亚运会为了压缩比赛时间,破天荒的将预赛与全能决赛融合到一起:选手在预赛开始前先申报,表明自己是全能选手,然后上场比赛。当预赛结束之后,已申报全能的选手成绩相加后排名,就是最后的全能成绩。当男子和女子预赛结束之后,再依次进行男/女团体决赛,最后是各自单项决赛。

比赛进程:

第一轮:

林超攀在强项上表现中规中矩,拿到了15.1分;孙炜只拿到14.35;肖若腾表现也不错,也拿到15.1分;最后出场的邹敬园,整套难度6.6,完成分达到了令人叹为观止的9.4,16分足以说令人叹为观止。

中国台北选手李智凯在鞍马上,也拿到了15.05的高分;而朝鲜名将李四匡计划完成“前手翻-屈体前空翻两周转180”,但腾空后屈腿严重,最终被降组为团身空翻,这个6.0难度的动作,只得到13.85,两跳平均14.025。

第二轮:

单杠里打头炮的邓书弟,还是没能克服节目后边的紧张的问题,拿到13.5;肖若腾今年进步很大,拿到14.55分;林超攀开场接连完成了直体旋、团身旋、直体特卡180、中穿360接马凯洛夫,一连串的飞行相当精彩,转体动作的规格也不错,下法直体720旋动一小步,得分15.10;最后出场的孙炜完成了两个特卡切夫的连续飞行,也拿到14.50。

中国台北队老将陈智郁,在广州亚运会吊环拿到第三、仁川第六,多次进入世锦赛决赛,他在完成倒十字时不够规范,后半段倒立有些晃动,显得非常吃力,拿到了14.65。

第二轮之后,肖若腾以29.7分排在全能第一、林超攀29.55暂列第二;团体上,中国队89.75分,领先第二6分。

第三轮:

邓书弟的自由操曾是强项,但因为年龄增长,他能力下降明显,拿到了13.15分;肖若腾开场两串转体连接难度一般,不过后直两周、前直900完成还好,托马斯起到立很流畅,结束串向后动一步,得分14.1;林超攀的状态非常好,前屈两周转180开场,团身720旋也稳扎稳打,14.05也相当不错;最后的孙炜拿到13.4分。

林超攀再次被肖若腾拉开0.5分差距,以43.6排在第二,中国团体131.30继续领先。

第四轮:

为增加东京奥运入选几率,有意从单项转兼项发现的邹敬园,首次在国际大赛上检验鞍马,就拿到了15.0高分!林超攀的完成节奏不慢不紧, 细节交代很到位,几个难度动作的处理也很好,14.45相当不俗;肖若腾的动作节奏比较快,幅度很大,前半段相当惊险,美中不足的是交叉倒立时有个暂停回落,因为这个失误,只拿到了13.2;除开在中段全旋是有个分腿外,孙炜的规格非常好:髋部挺直且并腿,支撑重心高,他后半段的节奏很快,但顽强控制住了,得分15.00。

本轮之后,林超攀以58.05冲到第一,孙炜也以57.25上升到第二;肖若腾以57.00暂列第三。中国团体175.75继续扩大优势。

第五轮:

邓书弟在完成摆动倒立时没有完全垂直,而且有晃动,下法略显吃力,14.70颇有竞争力;这不是林超攀的强项,他只能尽力发挥,14.15也算顺利完成;肖若腾状态确实欠佳,倒立时严重松髋,连解说都称“大失误”好在他其余动作都发挥很好,14.20还不错;最后出场的孙炜,完成水平十字规格很高,但正十字肩线有点高,而且环带摆动较大,下法稳稳钉住,14.50分相当理想。

林超攀72.2分领跑;孙炜71.75分落到第三;肖若腾71.9分排名第二。目前219.15的成绩,已经领先第二名。

第六轮:

林超攀完成难度5.6的冢原900,空中有点绞腿,落地向后动力性动一步,14.55分,合计86.75;肖若腾这个动作高度欠佳,没有完成转体,直接向前扑倒,只拿到14.65,和即将85.55;邓书弟的直体笠松720落地也向后一大步,得分14.4;最后的孙炜却鬼使神差放弃了最后的跳马,以71.75分结束比赛。

就这样,第一场之后,中国队团体261.75分排在第一位,韩国以245.2分排在第二。全能方面,林超攀以86.75分排在第一位,肖若腾85.55暂列第二,中国台北选手李智凯,暂列全能第三位。

体育2018亚运会
860010-1103130100
1 1 1