亚运前瞻:孙杨迎来800自测验 体操“中日较量”开锣
2018年08月20日 10:25来源:广州日报

原标题:

  今日,亚运会进入第2个金牌日的争夺,将在射击(4金)、武术(2金)、游泳(7金)、自行车(2金)、马术(1金)、击剑(2金)、体操(1金)、跆拳道(3金)、举重(2金)、摔跤(5金)10个大项中产生一共29枚金牌。

  中国军团多点出击。射击4个项目有3个争金点,包括男女10米气步枪和男子飞碟多向。男子佩剑个人项目,广州帅哥许英明将出战,希望他能冲击广州的本届亚运会首金。男子跆拳道80公斤级将出现中国跆拳道的“第一高度”——身高2米01的孙宏义,今年2月,孙宏义曾问鼎美国公开赛。此外,中国男排、女垒、女水、女足今天都有比赛,其中女足对塔吉克斯坦队的比赛后很可能将提前出线。

  泳池较量精彩可期

  游泳仍是金牌大户,将产生7枚金牌,“中日较量”精彩可期,孙杨与徐嘉余将再度出击。800自和50仰是中国队的争金项目,其中男子800米自由泳因成为东京奥运会的新增项目而备受关注。孙杨的中长距离要想在东京奥运上具备竞争力,能力还必须提升,他和教练朱志根将在本届亚运会上迎来一次测验。800米自由泳决赛是今晚的第一个项目,而男子4×200米自由泳接力是最后一个项目,孙杨也有可能出战,这对他的体能将是一次考验。

  说到“中日较量”,今天进行的体操男子资格赛及全能决赛可能更为直接。这次日本体操队虽然内村航平等一线队员没来,但实力依然不俗。新科世锦赛全能冠军肖若腾领衔的中国体操队要以令人信服的表现作出反应,日本队想要在东京发威,先要问过中国队答不答应!

  中国羽毛球队今天将亮相团体项目,男队将与中国香港队争进4强,女队的对手是马尔代夫队。

体育2018亚运会
860010-1103130100
1 1 1