石宇奇丢分谌龙险胜 中国3-1中国台北进男团决赛
2018年08月21日 23:03来源:央视网

原标题:

  央视网消息:北京时间8月21日,2018年亚运会羽毛球男子团体结束半决赛,中国队逆转获胜进入决赛。在石宇奇首战失利的情况下,李俊慧/刘雨辰、谌龙、张楠/刘成之后各胜一场,中国队以3比1击败中国台北队。中国队将在决赛里与东道主印尼队交锋。

  中国队在轻取中国香港队后进入四强,面对中国台北队,中国队沿用了上一场的参赛阵容,三位单打依旧是石宇奇、谌龙和林丹,两对双打上了李俊慧/刘雨辰、刘成/张楠。中国台北队的三位单打是周天成、王子维和许仁豪,两对双打是陈宏麟/王齐麟和李哲辉/李洋。

  首场比赛是石宇奇迎战周天成,不久前的南京世锦赛上,石宇奇曾以2比1逆转战胜周天成。首局初段双方打得很胶着,比分紧紧咬住,周天成在局内暂停后连续得分拉开,石宇奇在场上失误偏多,周天成以21比13先下一城。

  第二局两人争夺更激烈,场上几次战平,14平后周天成连得2分领跑。石宇奇试图还击,但他正反手失误较多,这让周天成保持领先,在16比19落后时石宇奇手不软,他连追两分迫近,周天成又得1分以20比18拿到赛点。石宇奇突击得手挽救一个赛点,可惜之后他头顶位杀对角出界,21比19,周天成再下一城,他以2比0获胜。中国台北队以1比0领先。

  接下来是两队一双的比拼,李俊慧/刘雨辰迎战陈宏麟/王齐麟。首局里陈宏麟/王齐麟在发接发和平抽挡中做得很不错,他们一直保持高速施压状态,在后程拉开以19比16领先。国羽双塔追回1分,可惜发球被判违例,中国台北组合以20比17拿到局点。李俊慧/刘雨辰没有放弃抵抗,连救两个局点,可惜李俊慧在连续平抽挡中回球下网,21比19,陈宏麟/王齐麟先胜一局。

  第二局李俊慧/刘雨辰在网前拼得更凶,他们的进攻也更积极,很快拉开比分领跑。中国台北组合没有放弃抵抗,他们一度追近比分,但国羽双塔迅速还击再度拉开。之后的比赛没有悬念,李俊慧/刘雨辰以21比12追回一局。

  决胜局李俊慧/刘雨辰乘胜追击,很快以8比4领先,之后他们保持领先以11比5交换场地。易边后李俊慧/刘雨辰继续掌控局势,他们以21比9赢下决胜局,以2比1逆转获胜。中国队把总比分追成1平。

  第三场比赛是谌龙对阵王子维。首局两人就打得很胶着,领先权多次易主,谌龙曾以18比17领先,可他之后失去得分感觉,王子维把握机会连赢4分以21比18先下一城。第二局王子维的体能有所下降,他在场上失误较多,谌龙迅速拉开比分领跑。之后的比赛王子维有意保留体能,谌龙扩大优势以21比13扳回一城。

  王子维的体能状况在决胜局依旧没有改观,谌龙牢牢占据主动,很快拉开比分以11比4领先交换场地。易边后王子维掀起反扑,谌龙的主动失误开始增加,王子维连续拿分追至15比18。谌龙顶住压力还击稳住局势,双方各得1分,谌龙以20比16拿到赛点。王子维平抽挡救回一个赛点,谌龙还击1分以21比17赢下,他以2比1险胜,中国队总比分2比1反超。

  第四场比赛是双方二双的比拼,张楠/刘成对阵李哲辉/李洋。首局开始后两对组合几次战平,张楠/刘成在连贯和网前占优,他们逐渐发力拉开。在15比9后张楠/刘成又连拿3分扩大优势,21比13,张楠/刘成先拔头筹。

  张楠/刘成在第二局乘胜追击,他们迅速拉开以11比6领先进入局内间歇。回到场上张楠/刘成注意力不够集中,主动失误较多,李哲辉/李洋连续追分扳为12平。张楠/刘成顶住压力还击重新领跑,在18比15领先后中国台北组合又追两分,张楠/刘成回应2分拿到赛点。随着刘成后场杀球得分,21比17,张楠/刘成锦上添花以2比0拿下,中国队以3比1逆转战胜中国台北队挺进决赛。

  另一场半决赛里,虽然桃田贤斗首场赢球,但印尼队在接下来的三场全部拿下,他们以3比1击败日本队。

体育2018亚运会
860010-1103130100
1 1 1