亚运400自孙杨力压萩野公介获头名 顺利晋级决赛
2018年08月21日 11:48来源:央视网

原标题:

央视网消息:北京时间8月21日,2018年雅加达亚运会游泳比赛在朋加诺体育中心游泳中心展开第三日争夺。男子400米自由泳预赛,孙杨以3分49秒13排名第一,日本名将萩野公介3分50秒67紧随其后,季新杰以3分53秒11排名第四,顺利晋级决赛。

亚运会历史上,中国队曾经两次获得男子400米自由泳的冠军,1986年首尔亚运会,谢军力压日本选手夺得金牌,这是中国队首次在该项目登顶。仁川亚运会,孙杨的崛起让该项目没有了悬念,他击败萩野公介夺得金牌,郝运还收获一枚铜牌。

经历了前两日后,孙杨逐渐找到状态,开始进入自己的节奏,作为一名26岁的老将,在炎热的雅加达,伴随而来的就是体能问题,男子400米自由泳属于中距离,不长不短,对运动员的体能要求更高,这是孙杨出战1500米自由泳前最后一个单项,如何分配好体能,将成为他制胜的关键。

日本队在400米自由泳成绩最好的是江原骑士(Naito Ehara),他在今年世界排名第12位,孙杨和江原骑士是今年世界排名前20名中仅有的两位亚洲选手,孙杨拿到过奥运会和世锦赛冠军,而江原骑士只夺得过奥运会接力铜牌,这场比赛,孙杨的经验、实力更占上风,冠军恐怕没有悬念。

预赛中,孙杨在第三组出发,他位于第四道,日本名将萩野公介第五道。比赛开始后,孙杨开始并没有发全力,第一个50米落后于萩野公介0.23秒,排名第二,游至100米时,孙杨与萩野公介并驾齐驱,但后者以0.01秒的微弱优势暂时领先。

100米过后,孙杨实现对萩野公介的反超,300米时,孙杨的即时成绩为2分52秒44,领先萩野公介0.22秒。最后一个转身时,他领先日本名将接近0.8秒,冲刺阶段,孙杨适当提速,最终以3分49秒13排名第一,萩野公介以3分50秒67紧随其后。

综合三个小组的成绩,孙杨第一,萩野公介第二,韩国选手李浩俊(Lee Hojoon)排名第三,季新杰以3分53秒11排名第四,江原骑士3分53秒24排名第五,顺利晋级决赛。

体育2018亚运会
860010-1103130100
1 1 1