按着自己的节奏打 赵若竹带病夺回冠军
2018年08月21日 15:24来源:北京晚报

原标题:

  在女子10米气步枪决赛中,赵若竹以250.8环的总成绩打破赛会纪录并夺冠,她是在身体有恙的情况下取得这枚金牌的。

  2002年至2010年,中国选手曾经在这个项目上取得亚运会三连冠。上届仁川亚运会,该项目金牌被伊朗选手夺走。本届比赛,吴明阳与赵若竹携手出战。不过,吴明阳预赛表现不佳没有进入决赛。

  决赛中,赵若竹开局一度处于追赶状态,两组射击过后,她以103.5环反超至第一位。比赛进入淘汰赛阶段,她状态火热,连续打出高环数,一路领先对手。最终,赵若竹凭借稳定的发挥为中国代表团再添一枚金牌,弥补了此前10米气步枪混合团体没能夺冠的遗憾。这也是本届亚运会中国射击队射落的第三金。

  整个决赛期间,赵若竹发挥稳定,射击节奏也比较慢,对此,她认为自己一直在按照一贯的节奏去做:“我就是这样的,基本上一枪三十七八秒左右。”

  谈到自己的表现,她表示:“打的时候有点激动,有点开心。其实总环数并不是很高,但能慢慢坚持下来,我觉得还可以。”

  赵若竹透露,她来印尼以后就开始感冒、头痛,比赛前一天还在发烧。好在决赛日有些好转,没有影响比赛。赵若竹表示,能把这个项目的金牌重新夺回来“很开心、很激动”。

  去年全运会,初出茅庐的赵若竹先后击败奥运冠军易思玲、卫冕冠军武柳希以及该项目世界纪录保持者史梦瑶,获得了女子10米气步枪项目的金牌,再到亚运会获得冠军。如今,她已经成为中国射击队的主力,更广阔的舞台等待着她一显身手。

体育2018亚运会
860010-1103130100
1 1 1