亚运女子100米仰泳预赛傅园慧第六 日本选手揽前二
2018年08月22日 12:03来源:央视网

原标题:

央视网消息:北京时间8月22日,2018年亚运会游泳比赛在朋加诺体育中心展开第四日争夺。女子100米仰泳预赛,陈洁1分00秒84排名第三,傅园慧以1分02秒41排名第六,两位金花顺利晋级决赛。日本选手包揽前两名,小西杏奈力压酒井夏海排名第一。

女子100米仰泳是中国队的优势项目,亚运会历史上,中国队在最近七届比赛中5次登顶,而且有4次至少有两位选手登上领奖台,上届仁川亚运会,傅园慧夺金,汪雪儿收获一枚铜牌。亚运会,中国队派出了傅园慧和陈洁出战,“洪荒少女”的目标就是力争卫冕,帮助中国队实现三连冠,而陈洁如果正常发挥,有望取得奖牌。

日本队方面派出了酒井夏海和小西杏奈出战,2001年出生、只有17岁的酒井夏海(Natsumi Sakai)在泛太平洋锦标赛游出了59秒45的成绩,在今年世界排名第12位;小西杏奈(Anna Konishi)59秒62世界排名第15位,而傅园慧59秒27,陈洁59秒66,对比上述四位名将的成绩,傅园慧占据微弱优势,从技术的角度来看,对于傅园慧来说,做好出发和冲刺将是制胜关键。

预赛第一组,中国选手陈洁亮相,她游得非常稳健,虽然没有使出全部力气,但转身后还是确立了领先。随后的比赛,陈洁继续强势,牢牢领先于其他选手,最终第一个撞线,成绩为1分00秒84。

预赛第二组,日本新秀小西杏奈出战,她状态不俗,一马当先,游出了1分00秒44的成绩,在七位选手中排名第一。

预赛第三组,里约奥运会铜牌得主傅园慧和日本选手酒井夏海将共同出战。比赛开始后,第四道出发的傅园慧很快确立领先优势,转身时酒井夏海处于领先,傅园慧紧随其后,最后50米,傅园慧按照节奏游,并没有发力,酒井夏海稳扎稳打,最终以1分00秒53获得第一,傅园慧以1分02秒41获得第二,韩国选手林多帅(IM Dasol)1分02秒58获得第三。

综合三个小组的成绩,小西杏奈获得第一,酒井夏海排名第二,陈洁第三,傅园慧第六,成功晋级决赛。

体育2018亚运会
860010-1103130100
1 1 1