亚运皮划艇男子单人划艇陈芳佳摘银 日本老将卫冕
2018年08月22日 14:30来源:央视网

原标题:

央视网消息:北京时间8月22日,2018年亚运会皮划艇-激流回旋比赛展开争夺,男子单人划艇决赛,中国选手陈芳佳以90秒58获得银牌,31岁的日本老将羽根田卓也以90秒06夺得金牌,卫冕成功,哈萨克斯坦选手库里科夫获得铜牌。

皮划艇-激流回旋男子单人划艇从2010年广州亚运会开始成为正式项目,第一届比赛,中国队发挥不错,滕志强力压群雄,夺得金牌,他的队友获得铜牌,日本选手羽根田卓也(Takuya Haneda)获得银牌。四年前的仁川亚运会,羽根田卓也成功夺冠,中国选手王晓东只夺得一枚铜牌。

亚运会,中国队派出了滕志强和陈芳佳出战,两人都是久经沙场的老将,这次参赛的目标就是重夺金牌。值得一提的是,中国队的老对手羽根田卓也也报名参赛,中日争霸将再次上演。

预赛中,陈芳佳发挥出色,以88秒04的成绩排名第一位,乌兹别克斯坦选手特米尔加利耶夫获得第二,滕志强以90秒03的成绩获得第三,哈萨克斯坦选手库里科夫排名第四,羽根田卓也获得第五名,几位名将顺利晋级半决赛。

半决赛中,陈芳佳继续强势表现,他的成绩是92秒50,排名第一,晋级决赛,滕志强则遗憾出局。日本队方面,羽根田卓也(Takuya Haneda)入围决赛。

决赛中,陈芳佳发挥欠佳,最终的成绩为90秒58,获得亚军,羽根田卓也以90秒06获得冠军,哈萨克斯坦选手库里科夫以98秒49获得铜牌。

体育2018亚运会
860010-1103130100
1 1 1