亚运女子50米步枪三姿个人赛 蒙古选手包揽冠亚军
2018年08月22日 15:35来源:央视网

原标题:

央视网消息:北京时间8月22日,2018年亚运会射击赛场进行女子50米步枪三姿个人赛的争夺,中国两位选手张彬彬和王泽儒参赛,结果两人在资格赛中分别位居第13、第18,未能进入前八,无缘决赛。最终两位蒙古选手包揽冠亚军,南丁扎亚以458.8环破纪录成绩斩获金牌,纳兰图亚以451.4环获得银牌,伊朗选手马拉扎获得铜牌。

比赛焦点:

女子50米步枪三姿这个项目,中国名将杜丽曾在2008年北京奥运会上以690.3环、破奥运会纪录的总成绩夺金。伦敦奥运会,中国队未能再这个项目获得奖牌。里约奥运会,张彬彬获得该项目银牌,此后张彬彬在2016年射击世界杯总决赛中勇夺冠军。18岁小将王泽儒在今年4月的世界杯韩国站赛中夺冠,首次参加成年组国际大赛就拿下冠军。

资格赛成绩:

每种姿势打四组,每组10发子弹,成绩以整数环值计分,满环成绩为1200环,成绩最好的8人将获得晋级资格。共有33位选手参加资格赛,张彬彬以1153环排在第13,王泽儒以1145环排在第18,遗憾都未能晋级决赛。两位蒙古选手排在前两位,其中南丁扎亚以1175环打破了资格赛亚洲纪录。韩国选手裴相熙位居第五。

比赛规则:

三姿赛是指有卧姿,跪姿,立姿三种姿势。先进行3组5发跪姿射击,随后进行3组5发卧姿射击,接着进行2组5发立姿射击,立姿10发射击后,排名最低的两位决赛选手将被淘汰。剩下的决赛选手进行5组立姿单发射,每一发后,排名最低的决赛选手将被淘汰。最终剩下的两名决赛选手将在最后一发中决出金牌。在不需要加赛情况下,争夺冠亚军的两位选手决赛总计打45发。

精彩回顾:

率先进行跪姿的三组比赛,每组五发。结果三组比赛结束后,蒙古选手纳兰图亚和韩国选手郑米贞以152.3环并列第一,另一位蒙古选手南丁扎亚以252.1环排在第三,伊朗选手151.2环位居第四。

随后进行卧射三组共15发的争夺。第一组比赛后,韩国选手郑米贞上升至第一,南丁扎伊位居第二 ;第二组比赛结束后,南丁扎伊依然高居第一 ;第三组比赛结束后,南丁扎亚306.3环继续排在首位,郑米贞305.6环位居第二,纳兰图亚以304.6环位居第三,伊朗选手马拉加304.1环位居第四,裴相熙以303.7环排在第五,两位新加坡选手分别排在第六和第八,伊朗选手埃拉赫位居第七。

接着进行立射两组十发比赛,第一组五发后,两位蒙古选手排在前两位,韩国选手郑米贞排在第三,两位伊朗选手分别位居第四和第五;第二组五发后,蒙古选手南丁扎亚以417.5环继续稳居首位,伊朗选手马拉加升至第二名,另一位蒙古选手纳兰图亚位居第三。

随后进行立姿单发射,每发都要淘汰一位选手。第一发后,新加坡选手遭淘汰,第二发后,一位伊朗选手出局;第三发后,韩国选手裴相熙出局;第四发,另一位韩国选手郑米贞遭淘汰,第五发,另一位新加坡选手出局。

随后进入奖牌争夺战,结果伊朗选手马拉加以441.2环获得铜牌。冠军争夺在两位蒙古选手之间进行,结果南丁扎亚以458.8环夺得冠军,这个成绩也打破了亚运会纪录,纳兰图亚以451.4环获得亚军。

体育2018亚运会
860010-1103130100
1 1 1