羽毛球团体赛:男团中国摘金林丹躺冠 女团负日本
2018年08月23日 09:25来源:央视网

原标题:

 

        央视网消息:北京时间8月23日凌晨,2018年亚运会羽毛球项目决出男团和女团冠军。中国男队以3-1力克东道主印尼队第六次夺冠,林丹无需登场,却仍在自己辉煌的职业生涯中再添一冠;中国女队则1-3不敌日本队冲击六连冠梦碎屈居亚军。

        男团:中国队3-1印度尼西亚队 回放:第一场 第二场 第三场 第四场

        面对拥有主场观众鼎力支持的东道主印度尼西亚队,中国男队在团体赛决赛比赛中用实力说话,在经过四场大战后以3-1战胜对手成功摘金,在近四届亚运会上三次夺得男团冠军,也是第六次在亚运会赛场称霸,作为第三单打林丹在本届亚运会上没有获得出场机会,不过却在自己辉煌的职业生涯中再添一冠。

        第一场男单,石宇奇面对金廷大战三局成功逆转,金廷在第三局出现伤情最后被担架抬离出场,三局比分为14-21/23-21/21-20。李俊慧/刘雨辰则是以17-21/18-21不敌吉迪恩/苏卡穆约。第三场双方的二单对决谌龙面对乔纳坦又是逆转胜出,三局比分为19-21/21-16/21-18。关键的第四场,刘成/张楠在三局大战过后以21-18/17-21/21-18击败阿尔菲安/雅迪安托,从而助中国队锁定了男团金牌。 

        女团:日本队3-1中国队 回放:第一场 第二场 第三场 第四场

        1994年广岛亚运会,中国队在女团冲击六连冠的历程中半决赛完败韩国梦碎;2018年亚运会,中国队在第二次冲击六连冠时又一次以失败告终,在最后决赛与日本队的比赛中,陈雨菲虽然为国羽赢得开门红,但随后连输三场从而被日本女队逆转只能屈居亚军。日本女队继1966年和1970年曼谷亚运会后第三次锁定羽毛球女团金牌,时隔48年再次赢得这枚宝贵金牌。中国队获得银牌,印度尼西亚队和泰国队获得季军。

        第一场单打比赛,陈雨菲以21-15/21-12送给了山口茜在团体赛的三连败,也为中国女队取得开门红;不过随后“凡尘组合”陈清晨/贾一凡在面对福岛由纪/广田彩花时主动失误太多,结果以12-21/17-21完败于对手拍下;第三场双方的二单对决,何冰娇第二局鱼跃救球时一度造成左肩受伤,坚持打完三局后以16-21/21-19/15-21不敌奥原希望;第四场,无路可退的中国女队出奇兵派出黄东萍/郑雨出战,结果是以16-21/11-21不敌“松糕组合”松友美佐纪/高桥礼华,从而看着日本女队3-1逆转战胜中国队后拿到了本届亚运会羽毛球项目的首枚金牌。大概三个月前,日本女队在尤伯杯比赛中就曾时隔37年夺得冠军,可以说在女子项目上整体实力很强的日本羽毛球已经到了收获的季节。

体育2018亚运会
860010-1103130100
1 1 1