赛艇女子双人双桨中国队夺冠 豪取亚运五连霸
2018年08月23日 12:02来源:央视网

原标题:

       央视网消息:北京时间8月23日,2018年亚运会赛艇比赛展开第五日争夺。女子双人双桨A组决赛,江燕/李晶晶以7分33秒55夺得冠军,中国队实现亚运会该项目五连冠,韩国组合金世丽/金叶吉以7分34秒73获得亚军,伊朗组合卡拉米/阿哈马迪获得季军。

       女子双人双桨从2002年釜山亚运会才开始成为正式项目,在过去四届比赛中,中国队表现强势,包揽全部冠军,仁川亚运会,段静莉/吕扬力压群芳夺得金牌。本届亚运会,中国队派出了江燕和李晶晶的组合,她们的目标就是帮助中国队实现五连冠。预赛中,第一组第三道出发的江燕/李晶晶滑出了7分51秒04的成绩,排名第一,直接入围A组决赛。

       A组决赛,29岁的江燕和24岁的李晶晶配合默契,两人从出发后就确立了领先优势,随后的比赛,中国组合滑得非常好,节奏得当,并且逐渐扩大领先优势。冲刺阶段,江燕和李晶晶全力加速,将第二名甩开身后,最终以7分33秒55的成绩夺得冠军,中国队实现该项目五连冠,韩国组合金世丽/金叶吉以7分34秒73获得亚军,伊朗组合卡拉米/阿哈马迪以7分35秒45获得季军。

体育2018亚运会
860010-1103130100
1 1 1