女子武术散打60公斤级决赛 中国队蔡颖颖夺冠
2018年08月23日 13:38来源:央视网

原标题:

       央视网消息:北京时间2018年8月23日,亚运会女子武术散打60公斤级决赛中,中国选手蔡颖颖以2-0击败伊朗选手塞米洛米,夺得金牌,这也是中国散打队在本届赛事第二金,在此之前,李玥瑶摘得中国散打首金。

       女子60公斤级是中国队的优势项目,这次参赛的是蔡颖颖。出征雅加达前,蔡颖颖身体欠佳,不过为了能够在比赛中找到状态,她还是坚持训练。作为该级别的佼佼者,蔡颖颖拿到过冠军赛和全国锦标赛的冠军,这次出征雅加达,她的目标就是金牌。

       首轮比赛,蔡颖颖以1-0击败一位老挝选手,1/4决赛,她小遇挑战,在东道主观众的加油助威声中以2-0淘汰印尼选手库尔尼提,半决赛,蔡颖颖以1-0战胜印度选手纳雷姆,提前锁定一枚奖牌。

       决赛中,蔡颖颖迎战塞米洛米。比赛开始后,两位选手打得小心谨慎,彼此都没有采取进攻。随着比赛的深入,蔡颖颖开始发动攻势,在比赛中占据主动,最终她将优势保持到最后,以2-0击败对手,夺得金牌,这是中国散打队在本届赛事第二金。

体育2018亚运会
860010-1103130100
1 1 1