亚运散打男子65公斤级 李勐凡完胜伊朗名将夺冠
2018年08月23日 14:10来源:央视网

原标题:

       央视网消息:2018年亚运会武术散打男子65公斤级决赛,中国选手李勐凡以2-0战胜伊朗选手扎法里,夺得冠军,这是中国散打队亚运会第三金。

       1996年11月出生的李勐凡今年只有21岁,这是他首次参加亚运会。在此之前,李勐凡在国内的散打争霸赛、全国锦标赛都取得过佳绩,多次登上领奖台。作为中国队在该级别的佼佼者,李勐凡有望摘金。

       晋级之路,李勐凡首轮轮空,直接锁定一个八强的资格。1/4决赛,李勐凡遇到了韩国选手朴升莫的强有力挑战,双方打得难解难分,最终李勐凡顶住压力,拒绝冷门,以2-1击败朴升莫,晋级四强。

       半决赛,李勐凡以2-0淘汰了阿富汗选手霍塔克,闯进决赛,他在决赛的对手是伊朗人扎法里。决赛开始后,李勐凡显示出咄咄逼人的气势,进攻端打得积极主动,结果以2-0笑到了最后,夺得金牌,这也是中国散打队在2018年亚运会夺得的第三金。

体育2018亚运会
860010-1103130100
1 1 1