赛艇男子轻量级四人赛中国夺冠 东道主屈居亚军
2018年08月23日 13:26来源:央视网

原标题:

       央视网消息:北京时间8月23日,2018年亚运会赛艇比赛展开第五日争夺。男子轻量级四人双桨A组决赛,由周学武、赵超、吕凡普、熊雄组成的中国队以6分28秒07获得冠军,印尼和乌兹别克斯坦队分获二、三名。

       男子轻量级四人双桨,中国队在近两年对阵容一直在做调整,而该项目不管是世锦赛还是亚运会也在调整,这次比赛,中国队派出的四位选手分别是周学武、赵超、吕凡普、熊雄,其中吕凡普25岁,周学武20岁,而熊雄24岁,赵超23岁,这对组合在赛艇世界杯登上过领奖台,在亚运会基本上没有对手,金牌十拿九稳。

       预赛中,中国队在第二组亮相,同组的是印度和越南队。比赛中,中国队没有遇到对手的任何挑战,两个对手都是7分多,而中国队以6分45秒68排名第一,顺利晋级A组决赛。

       决赛中,周学武、赵超、吕凡普、熊雄配合默契,用力一致,很快就确立了领先优势。随后的比赛,中国队继续强势,最终以6分28秒07夺得冠军,印尼队以6分31秒08获得亚军,乌兹别克斯坦队以6分38秒40获得季军。

体育2018亚运会
860010-1103130100
1 1 1