赛艇双人双桨张志远、陈森森摘银 中国无缘三连冠
2018年08月23日 12:00来源:央视网

原标题:

       央视网消息:北京时间8月23日,2018年亚运会赛艇比赛展开第五日争夺。男子双人双桨A组决赛,张志远/陈森森发挥欠佳,以6分48秒45获得银牌,中国队无缘三连冠,乌兹别克斯坦组合克霍尔姆扎耶夫/阿布都加波洛夫以0.46秒的优势夺得冠军,这也是他们时隔12年再夺亚运会该项目冠军。

       男子双人双桨从1990年北京亚运会开始成为正式项目,在过去七届比赛中,中国队六次夺冠,只是在2006年获得铜牌,当时的金牌被乌兹别克斯坦组合夺走。四年前的仁川亚运会,世界级水平的组合张亮/戴军力压中国台北和伊朗组合夺得金牌。本届亚运会,中国队派出了张志远和陈森森出战,两人在预赛排名第三,但复活赛排名第一,从而获得一个A组决赛资格。

       A组决赛,张志远/陈森森出发有些吃亏,克霍尔姆扎耶夫/阿布都加波洛夫滑得非常凶,他们占据领先。随后的比赛,张志远/陈森森全力加速,两人的配合也不错,不过克霍尔姆扎耶夫/阿布都加波洛夫全程没有失误,节奏控制得当,最终第一个撞线,夺冠成绩为6分48秒19,张志远和陈森森以0.46秒之差屈居亚军,中国队错失三连冠,泰国组合以6分49秒82获得季军。

体育2018亚运会
860010-1103130100
1 1 1