亚运24日看点:中日游泳金牌榜决战 男足冲击8强
2018年08月24日 08:51来源:央视网

原标题:

        央视网消息:北京时间8月24日,第十八届亚运会将决出37枚金牌,游泳收官战中日两队谁能压倒对手值得关注,孙杨将冲击个人第四枚金牌,刘湘与池江璃花子在50米自由泳的对话将是焦点。中国男子足球队将与沙特队争夺八强的一个席位。

        游泳比赛将决出最后六枚金牌,最引人注目的无疑是男子4X100米混合泳接力比赛,冠军仍将在中国队和日本队之间展开,中国队在仰泳和蝶泳占有优势,日本队在蛙泳和自由泳占有优势,两队实力比较接近,胜负要看临场的发挥。孙杨将出战男子1500米自由泳的比赛,近几年他在这个项目上成绩下滑明显,不过在亚洲范围内仍然无人能敌,不出意外他将夺得个人第四枚金牌。金牌男子50米蛙泳金牌很有可能被已经夺得两枚金牌的日本选手小关野朱笃夺得,闫子贝也有冲击冠军的机会。

        女子50米自由泳的冠军将在中国选手刘湘和日本的池江璃花子之间展开,池江在本届亚运会已经夺得五枚金牌,状态相当出色,刘湘则打破了女子50米仰泳的世界纪录。从目前成绩来看池江占有一定上风,但刘湘如果发挥出色,也有机会挑落对手。女子400米自由泳的金牌将在两名中国选手王简嘉禾与李冰洁之间展开,李冰洁的速度有优势,王简嘉禾耐力好,双方争夺将相当激烈。如果王简嘉禾夺冠,将是她在本届比赛的第四枚金牌。女子200米个人混合泳金牌可能被日本的大桥悠依获得。

        目前日本游泳队得到17枚金牌,比中国队多出一枚,预计男子4X100米混合泳接力比赛的结果将决定双方谁能占据游泳金牌榜的榜首。

        网球比赛将决出两枚金牌,女子单打决赛在两名中国选手张帅和王蔷之间展开,两人实力相差不大,预计将有一番激烈的争夺,无论谁取胜,中国队都已经将这枚金牌收入囊中。此外吴易昺将出战网球男子单打半决赛,徐一璠/杨钊煊将参加网球女子双打半决赛。

        射击比赛将决出三枚金牌,王倩和纪晓晶将参加女子10米气手枪的比赛,纪晓晶在混合团体赛中表现稳定,她们具备了夺取金牌的实力。甘宇和谢笃润将参加男子10米移动靶的比赛,曹波和孙坚将出战男子300米标准步枪的比赛,这两个项目并无夺金把握。

        体操比赛将决出最后五枚金牌,陈一乐和章瑾将参加女子平衡木比赛,她们优势比较明显,只要不失误就能包揽金银牌。陈一乐还有希望拿到女子自由体操的金牌。双杠世界冠军邹敬园在这个项目上有绝对的实力,有望摘得男子双杠金牌,肖若腾可望夺得银牌。肖若腾和孙炜将出战男子单杠比赛,他们如果发挥正常,很可能夺取这枚金牌。

        赛艇比赛将决出最后七枚金牌,预计中国队会将大部分金牌收入囊中。击剑比赛将进行最后两个项目的比赛,中国男子花剑队与韩国队、日本队实力接近,胜负要看临场发挥。中国女子重剑队实力略逊于韩国队,但仍有一拼,有机会争夺金牌。

        中国男子足球队将在1/8决赛中迎战沙特队,中国队在小组赛中表现相当出色,如果能够延续这一势头,有望冲进八强。

体育2018亚运会
860010-1103130100
1 1 1