袁心玥:我们针对金软景进行了特别的部署
2018年08月24日 09:56来源:新华社

原标题:

  新华社雅加达8月23日电(记者张泽伟 严蕾 曹阳)中国女排23日在雅加达亚运会小组赛中,以3:0轻松战胜了金软景领衔的韩国队。赛后,中国女排副攻手袁心玥说,中国队针对韩国的主要得分手金软景进行了特别部署,很好限制了对手。

  金软景是朱婷之前最著名的主攻手,近十年来一直是韩国女排阵中的当家球星。而身高1米99的袁心玥是中国女排“第一身高”,快攻和拦网技术出色。这场比赛,隔网相对的二人时常上演“矛”与“盾”的较量。

  “金软景是韩国队的重点球员,我们肯定会对每个队的主要得分手进行特别的部署。今天我们全队都做得比较好,才能在拦网等环节限制住她们。”袁心玥说。

  除了拦网,中国队在比赛中还常常利用追发金软景的战术,破坏对方一传。第二局和第三局中,中国队追发金软景就收到良效,连续得分,拉开分差。

  “今天我们全队的准备工作做得非常全面,大家发挥都很不错。”袁心玥说,其实在亚运会前的集训中,球队就在各方面加强了练习,为后面的大赛做足了准备。

  对于自己与二传的配合,袁心玥表示在进一步磨合中。“毕竟大家在一起时间比较长了,还是有一定默契。相信随着比赛的进行,默契度会越来越好。”

体育2018亚运会
860010-1103130100
1 1 1