亚运会谌龙2-0韩国选手 晋级八强静候桃田贤斗
2018年08月25日 20:17来源:央视网

原标题:

央视网消息:北京时间8月25日,2018亚运会展开男单1/8决赛的争夺,5号种子谌龙对阵韩国选手许侊熙,后者在首局给谌龙制造一定麻烦,谌龙以24-22险胜,第二局则一路领先以21-18锁定胜利,晋级八强。谌龙1/4决赛对手是日本名将桃田贤斗与东道主选手安东尼-金廷之间的胜者。

比赛焦点

谌龙是上届亚运会团体和单打两项亚军得主,由于队友石宇奇出局,谌龙就成为中国男单冲击冠军唯一的希望。目前谌龙本赛季还没有冠军入账,1月份的马来西亚大师赛在首轮0-2输给了印尼选手安东尼-金廷,印尼大师赛1-2再负安东尼-金廷止步八强,3月的全英公开赛不敌石宇奇止步八强,4月的亚锦赛闯入决赛,但输给了桃田贤斗错失冠军。马来西亚公开赛首轮输给泰国选手坎特逢遭遇一轮游,印尼公开赛首轮不敌法国的利弗德斯。本届亚运会,谌龙团体三战全胜,状态有所提升

精彩回顾

第一局双方开局比分紧咬,战至5平后,谌龙率先打破僵局,连得4分将比分拉开,中局以11-8领先进入技术暂停,暂停后许侊熙紧追不舍,将比分追至15平,此后双方各得3分,18平,谌龙回球下网丢掉一分,随后他又攻球出界,许侊熙以20-18获得局点,谌龙顽强挽救两个局点追至20平,许侊熙网前点杀得手以21-20再获局点,谌龙耐心调动对方,连得2分以22-21领先获得局点,许侊熙追至22平,随后一个多拍相持谌龙追身杀球得手,他把握机会再得一分以24-22先下一次。

易地再战,一局在握的谌龙开局连取3分,许侊熙跳杀得手追回1分,谌龙又出现两次失误,韩国选手追至3平,谌龙不敢怠慢,加快节奏连得2分,许侊熙又追至5平,中局谌龙拉开比分以11-7领先进入局间暂歇,重新上场后,谌龙扩大比分优势,取得16-9领先,许侊熙连追4分,谌龙稳住阵脚,后程19-15领先,许侊熙追至18-19,谌龙一次吊球得手以20-18获得赛点,许侊熙回球席位,谌龙以21-18锁定胜局,从而2-0获胜,闯进男单八强。

体育2018亚运会
860010-1103130100
1 1 1