亚运攀岩全能赛中国队男女4人均出局无缘决赛
2018年08月25日 15:37来源:央视网

原标题:

央视网消息:北京时间8月25日,在2018亚运会攀岩全能暨难度赛资格赛中,中国男、女队全部4名选手均无缘最终决赛。其中,马自达排名男子第九,潘愚非第十三;女子比赛中,蒋融位列第八,仁青拉姆第十一。

全能比赛包括速度、攀石和难度三个项目。在前一天的全能-速度攀岩资格赛中,男子选手马自达和潘愚非都在第一轮发挥出了正常水平,第二轮略有失误,各自取到了第一轮的最好成绩,分别为7秒348和7秒854,暂列第八和第十五名。女子方面,蒋融进入状态极快,第一轮就爬出了9秒102的成绩暂列第三,仁青拉姆第二轮脱手掉落,暂列第十。

在全能赛的第二项抱石攀岩的比赛中,马自达和潘愚非发挥出色,前者拿到3个top、4个zone,后者拿到3个top、3个zone,排在第四和第五位。两个项目过后马自达总积分32分上升到第六位,潘愚非上升至第十。而蒋融和仁青拉姆都拿到2个top、3个zone,列该项目第九和第十位,总成绩方面,蒋融下滑一位排在第四,仁青拉姆位列十三名。

25日进行全能赛预赛最后一项难度攀岩比赛,女子选手仁青拉姆率先出场。由60度斜坡转到难度最大的70度灰色压面,在向上跃进到粉红色垂直区域后,仁青拉姆手没有扣住岩壁最小的岩石点,瞬间掉了下来,但仁青拉姆是目前女子选手中,比赛规定时间内攀爬得最高的选手,暂列第一,直到日本和韩国选手先后攀登到顶端才被超出。仁青拉姆排名该项第5,

另一位女将蒋融出发后攀升速度很快,和隔壁赛道的韩国男选手不相上下。蒋融在艰难的跨过第一道障碍后来到70度灰色压面坡,在从正面向侧面90度的直角弯转换中掉落。本项排名第11。三项比赛过后,蒋融积分排在女子全能第八位,仁青拉姆位列十一位。

男子难度赛中,中国选手潘愚非倒数第五名出场,他向上攀登的速度非常快,不到一分钟就追上了左侧早就出发了1分钟的女选手,完成了比赛的半程,但在从一个70度的压面坡转到垂直面时,潘愚非脚底一滑,失去了向上了力量脱手掉落。

随后出场的马自达也在这个坡面遇到了难题,思考路线很久后他选择横身翻越,无奈横身后身体无着力点最后掉落。落地后的马自达仍然仰望这个压面坡观察合理路线,显得十分遗憾与不甘。

全场比赛结束,马自达积分排在第九,潘愚非列第十三。中国四名选手均无缘最后前六名参与角逐的全能决赛。

体育2018亚运会
860010-1103130100
1 1 1