亚运会第13比赛日中国再获6金 中国女排今日冲金
2018年09月01日 15:38来源:今晚报

原标题:

  本报讯 (记者李天然)第18届亚运会昨天在雅加达进入第13比赛日,中国体育代表团收获6金9银7铜,其中帆船项目和跳水项目中国队共获5枚金牌。此外,中国女排以3比0战胜日本队晋级决赛,今天将与泰国队争夺冠军。中国选手昨天比赛的最大遗憾在女足赛场,中国队在决赛第90分钟被日本队绝杀,带着0比1的比分屈居亚军。

  跳水比赛共产生两枚金牌,两项冠军均被中国“梦之队”获得。女子1米板金牌属于王涵,陈艺文收获银牌。男子3米板决赛,谢思埸和曹缘包揽冠亚军。帆船项目中,毕焜和陈佩娜分别夺得男、女帆船RS:X级冠军。帆板男女混合RS One级,陈昊、谭越为中国队再添一金。帆船男、女470级亚军被汪超/徐臧军和魏梦喜/高海燕获得。张东霜拼下帆船激光雷迪尔级银牌。王坚雄获得帆船公开激光级银牌。

  田径项目女子现代五项比赛中,16岁的小将张明煜一鸣惊人夺得冠军。女子铁人三项决赛,仲梦颖获银牌。轮滑项目女子20公里争夺,郭丹以0.063秒的微弱差距落后中国台北选手李梦竹,揽下银牌。曲棍球项目三、四名争夺战中,中国队以2比1战胜卫冕冠军韩国队,取得铜牌。自行车赛场女子麦迪逊决赛,刘佳丽、王笑飞组成的中国队落后韩国队和中国香港队,收获铜牌。柔道项目王彦夺得女子78公斤以上级铜牌,马振昭获得女子78公斤级铜牌。拳击项目男子49、56和60公斤级,中国选手拿到三枚铜牌。

  中国七人制橄榄球女队昨天晋级四强,中国男队失利止步八强。中国男子水球队半决赛不敌哈萨克斯坦队,今天将与伊朗队争夺铜牌。中国棒球队四强巡回赛以1比10的比分不敌实力强劲的韩国队。乒乓球男、女单打决出四强席位,樊振东、林高远和王曼昱、陈梦分别取得半决赛权。

  今天,中国代表团有望在女排、男女篮球、乒乓球、跳水等优势项目上继续争金夺银。

体育2018亚运会
860010-1103130100
1 1 1