历史最差战绩!尴尬 男排豪言冲金终排老九
2018年09月01日 15:30来源:北京晚报

原标题:

  昨天,中国男排3比0击败沙特队,以历史最差的第九名结束了本次亚运会征程。这支中国队的阵容是“老的老,小的小”,主教练沈琼也是第一次带队参加大型比赛,不过球队赛前将目标定为争夺奖牌甚至是冲击金牌,但最终的结果让人大失所望。

  由于与世锦赛时间间隔太近,本届亚运会中国男排派出B队参赛,由上海队主教练沈琼带队。名义上是国家二队,但这支中国男排中的仲为君、张晨、李润铭、任琦、张哲嘉等都曾经是国家队的主力球员,理论上这支队伍的战斗力不应该如成绩反映的那样糟糕。

  赛前中国男排信心挺足,沈琼表示,日本队和伊朗队均派二队出战,中国队有机会争夺奖牌甚至冠军。但现实是,在东南亚诸多二流队伍面前,中国队毫无优势可言,每场比赛都打得异常艰难。纵观本届亚运会中国男排打的6场比赛,2比3输给越南队,被巴基斯坦队3比2逆转,先输两局连扳3局战胜泰国队,面对斯里兰卡队也丢了一局,对阵伊朗队更是0比3失利。只有3比0赢沙特队还算干净利落,可这已经是在争第九名了。

  老队员状态下滑,年轻队员缺乏经验,尽管沈琼带领上海队拿到联赛4连冠,但缺乏执教国家队的经验,在比赛时临场应变不够,以上诸多原因导致了中国男排此次的“最差战绩”。

体育2018亚运会
860010-1103130100
1 1 1